Union TV

Импичмент Порошенко - реальность? 04.04.2016, «Панорама»

Фракция «радикалов» инициирует начало процедуры импичмента Порошенко. Но вот в чём проблема: соответствующего закона в Украине нет. Причиной тому — образование Порошенко и Гонтаревой офшоров. Это уклонение от уплаты налогов, коррупционная деятельность, сокрытие состояния, недостоверная информация в декларациях госчиновников, осуществление бизнеса в должности президента.

«Фракция Радикальной партии инициирует начало процедуры импичмента президента Порошенко в порядке, предусмотренном статьей 111 Конституции Украины», — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Верхом цинизма Ляшко называет открытие офшорных компаний в то время, когда сотни бойцов украинской армии погибали в Иловайском котле в августе 2014 г.

Внефракционный народный депутат Виктор Чумак считает, что процедура импичмента против Петра Порошенко не может быть применена, поскольку нет соответствующего закона. Говоря о панамских оффшорах, никакого криминала здесь нет. А вот нарушение части 4 статьи 103 Конституции Украины есть. В цивилизованных странах импичмент потянуло бы.

И произошло это не сегодня и не вчера. А было так всегда. Это не только у Президента и одесского мэра, это и у министров, и у судей, прокуроров и депутатов, губернаторов и милиционеров. И пока будем продаваться за гречку и выбирать телепузиков, так и будут деньги в оффшоры бежать.

Виктор Чумак, народный депутат Украины

Напомним, что Президент Украины оказался в центре скандала после публикации расследования на основании данных панамского регистратора офшоров. Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

569  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production