Union TV

Интервью с «Абхазом» - командиром бригады «Пятнашка». 25.11.2015, «Панорама»

Секрет победы, роль военных в мирной жизни и участие в конфликте гостей из других стран. Командир интернациональной бригады «Пятнашка», боец с позывным «Абхаз», в эксклюзивном интервью.

На данный момент интернациональная бригада играет важную роль в обороне молодого государства. Бойцам «Пятнашки» нередко ставят сложные тактические задачи. Однако, изначально группа состояла из нескольких десятков добровольцев - это граждане других стран, включая европейские, и местные жители. Большинство из них не имело военного опыта, включая командира.

Группа блестяще показала себя в обороне аэропорта и боях за Иловайск. Уже после освобождения города глава ДНР организовал интернациональную бригаду в том виде, в котором она существует по сей день.

Командир «Пятнашки» отметил, секрет победы заключается в преданности делу. Как вспоминает сам «Абхаз», в первые дни противостояния, на вооружении у каждого бойца было буквально несколько патронов. Несмотря на это, защитникам отступать было некуда.

Во время активной фазы боевых действий интернациональная бригада привозила гуманитарную помощь в освобожденные города. И сегодня бойцы стараются принимать активное участие в культурной жизни Республики. Благодаря содействию «Пятнашки» проводятся различные концерты, гонки и даже лига КВН.

По словам командира бригады, участие в конфликте украинских добровольческих батальонов негативно сказывается на мирном урегулировании. Зачастую, они пренебрегают перемирием, продолжая обстрелы и всевозможные провокации.

По словам командира бригады, бойцы продолжат удерживать рубежи и активно участвовать в становлении Республики.

851  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production