Union TV

Искусство ради мира. 19.09.2015, «Панорама»

В Донецке прошел международный фестиваль кузнечного искусства. В торжестве приняли участие более 10 местных и российских кузнецов.

Международный фестиваль кузнечного искусства давно стал традицией Донецка. В мирное время продемонстрировать свое мастерство, обменяться опытом с коллегами и узнать о культуре Донбасса приезжали мастера со всего мира. В этом же году, благодаря прекращению огня, 17-тый по счету фестиваль получил зеленый свет. Как заявили организаторы, количество участников уменьшилось, однако, это ничуть не сказалось на качестве и количестве работ.

Виктор Михалёв подготовил для гостей необычные сувениры. Металлические розы он делает из осколков, гильз и других «подарков», принесенных войной. По словам мастера мастер, работы носят сугубо мирных характер и заставляют задуматься о чудовищных последствиях войны.

Новым фигурой парка стал крест, как заявили кузнецы, голуби в композиции — это подарок от зарубежных коллег. Также стоит отметить, самыми популярными подарками стали голуби мира. Мастера предоставили возможность гостям принять участие в ковке.

Поддержать кузнецов решили различные художественные коллективы города. Реконструкторы подготовили специальную развлекательную программу, в то же время гостям предоставилась возможность послушать живую музыку местных групп.

Рядом с фестивалем расположилась ярмарка, где гости мероприятия могли купить различные поделки и картины. В целом дончане положительно оценили торжество, они отметили, праздники помогают забыть о войне и насладиться привычной мирной жизнью.

По словам организаторов, в следующем году будет проведен очередной международный фестиваль. На данный момент они надеются, что обстановка позволит пригласить и мастеров из стран Европы, как это было в прежние годы.

465  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production