Union TV

История борьбы с фашизмом в эмиграции. 09.05.2016, «Панорама»

Русский мир един. Во время Великой Отечественной Войны воины, которые воевали на Родине, и те, которые находились в эмиграции, делали одно дело — боролись с фашизмом. И доказательство этому — движение сопротивления во Франции.

Владимир Александрович родился в 1925 году во Франции. По происхождению — русский. Во время Великой Отечественной Войны он спас не одну человеческую жизнь. Говорит, что когда фашисты вошли в его родной город, то страшно стало выходит на улицы. Работать на заводе заставляли угрозами. Жителей Франции просто напросто запугивали.

Немцы вошли в его родной город в 1939 году. Но местные жители терпеть их не стали. Также, в сопротивлении принимало участие около 3 тысяч русских эмигрантов. Вот и Владимир активно боролся с фашистами. На тот момент он как свои пять пальцев знал все тропинки и улицы родного города. По ним мужчина выводил русских пленных.

Но после окончания войны, чувствуя связь с Родиной, он вместе с пленными эвакуировался в Россию. Ведь такая особенная связь передаётся из поколения в поколение. И русские корни тянули его на историческую Родину. После проживания в Москве Владимир проделал сложный путь. Он побывал во многих городах. Но нашёл себя именно в Донецке. Здесь он проживает с 1958 года. Примерил на себя множество профессий: был и шахтёром, и почтальоном. Сегодня мужчина рассматривая старые фотографии, проникается ностальгией и ожидает прихода любимого внука Сергея — солдата армии ДНР.

О том как, там — на войне Владимир Александрович у Сергея не расспрашивает. Говорит, что сердце не выдержит слышать из уст внука, как тот воюет. Мужчина вступил в ряды ополчения в мае 2014 года. До войны работал тренером в спортивном зале. О том, что променял спортивное дело на военное ни капли не жалеет. Ведь есть такая профессия — Родину защищать.

За время службы в армии Сергей многое переосмыслил. Стал ещё сильнее любить родину, ценить родных и близких. И готов идти до победного конца.

Нынешнее поколение следует тем же идеалам, как и наши предки. Наши деды и прадеды 70 лет назад боролись с фашизмом. Сегодня это зло пытается вернуться с новой силой.

Но герои нашего времени — солдаты армии ДНР, продолжают дело наших предков и борятся с фашизмом. Именно в этом и проявляется неразрывная связь поколений. И с такими бойцами мы можем быть уверены — победа будет за нами.

392  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production