Union TV

Итоги переговоров в Минске. 05.08.2015, «Панорама»

Контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе в ходе двухдневных переговоров так и не смогла подписать документ об отводе тяжелого вооружения. Это означает, что на линии соприкосновения остаётся вся техника калибром менее 100 мм.

Следующее заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится в Минске 26 августа. А до этого документ по отводу отвода вооружения будет заморожен, из-за нежелания Киева мирным путём разрешить конфликт. В свою очередь украинские танки продолжают оставаться на линии соприкосновения.

Ситуация с отводом техники калибра до 100 миллиметров заведена Украиной в тупик. Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины, а, соответственно, попытку с их стороны сорвать любыми путями отвод техники. Каждый раз при достижении согласия по документу представители Украины звонили в Киев, получали отказ, новые вводные и запутывали весь процесс.

Денис Пушилин, вице-спикер Народного Совета ДНР

Представители Народных Республик подчеркнули, что Донецк и Луганск по-прежнему выступают за немедленный отвод техники по всей линии соприкосновения. В результате разногласий подготовлен документ в двух редакциях. Один из них представляет собой текст, согласованный в понедельник, а второй — тот, на котором настаивает украинская сторона после отказа принять изначальный.

Так было и в апреле, когда мы готовы были подписать их версию, так было и в июне, когда оставалось привести координаты к другому формату, ситуация повторилась 21 июля, когда текст был согласован Контактной группой и Украина взяла два дня на подписание. И вот вчера, абсолютно согласованный текст документа, после звонка в Киев, уже ближе к полуночи, опять получает новые неприемлемые правки!

Денис Пушилин, вице-спикер Народного Совета ДНР

Но по всему видно, что Украина готовится к продолжительной войне и всячески пытается саботировать подписание документа. Вероятней всего киевские власти готовят прорыв на горячих точках линии соприкосновения в Донбассе, поскольку камнем преткновения в процессе согласования документа об отводе вооружений в столице Белоруссии стали именно данные участки. Чего ожидать от украинской стороны, и чем закончатся следующие переговоры, покажет время.

615  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production