Union TV

Итоги встречи «Нормандской четвёрки». 04.03.2016, «Панорама»

В Париже состоялась встреча нормандской четвёрки. Главы Министерств иностранных дел Франции, Германии, России и Украины обсудили вопросы мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Главный из которых - проведение выборов.

Главы МИД прибыли в Париж в приподнятом настроении. Каждый из послов в своих интервью отметил, что будут обсуждаться вопросы по соблюдению Минского договора и проведению выборов на Донбассе.

Мы пытаемся добиться некоторого прогресса, в особенности в сфере безопасности и в наших дискуссиях по новому закону о выборах на востоке Украины, в регионе Донбасса, который является главным условием для проведения выборов, намеченных на первую половину года. Это — главные вопросы.

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Германии

Мы подчеркнули, как важно, чтобы украинское правительство и парламент приняли избирательный закон, провели конституционную реформу, которая позволит провести местные выборы в Донбассе. Мы надеемся, что выборы состоятся в первой половине 2016 года.

Жан-Марк Эйро, глава МИД Франции

Не обошлось и без казусных ситуаций. Павел Климкин — министр иностранных дел Украины огорчился, увидев флаг Незалежной рядом со знаменем Российской Федерации. Цэ ж зрада! Михаил решил стать около флага ЕС, однако немецкий коллега указал ему на место около жёлто-голубого полотнища. Сергей Лавров не без улыбки наблюдал за происходящим и отметил, что «придётся рядом постоять».

Встреча длилась более пяти часов и завершилась после полуночи. Министры вышли из зала с явно выраженным недовольством. А это значит, что к консенсусу так и не пришли. Тем не менее, Сергей Лавров после переговоров провёл пресс-конференцию и придал огласке результаты встречи.

Стоит отметить, что руководство Донецкой Народной Республики соблюдает Минский договор. В то время как украинская сторона, традиционно, саботирует комплекс мер. Хочется того или нет, Верховная Рада должна утвердить закон о выборах и согласовать его с Главами Республик. Но на данный момент этого пока не произошло.

396  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production