Union TV

Из ДНР до границы РФ за 55 рублей. 07.07.2016, «Панорама»

С каждым днём в Республике появляется всё больше возможностей. Восстанавливается транспортная инфраструктура. За последнее время удалось наладить не только междугородние, но и межгосударственные перевозки. Как дешево, быстро и безопасно добраться до территории Российской Федерации? Какое транспортное средство — самое эффективное? И возможно ли это сделать за 55 рублей?

Ежедневно с перронов и платформ республиканских вокзалов сотни жителей отправляются в Российскую федерацию. Кто-то едет к родственникам, кто-то — работать, а кого-то ждёт долгожданный отпуск. А вот какой транспорт для поездки предпочитают жители республики? Самый популярный вид транспорта среди горожан - автобус. Это дешево и надежно. Поэтому на южном автовокзале Донецка всегда многолюдно. Ежедневно отсюда отправляются рейсы на Российскую Федерацию. К примеру Константин едет в Ростов-на-Дону. Меньшей популярностью сейчас пользуется такси. Не смотря на то, что по скорости это самый быстрый вид транспорта, цена на него «кусается». Сами же таксисты с неохотой берут заказы за чертой города. Говорят, что дорога сильно повреждена. Из-за таких поездок ремонт обойдётся намного дороже. А вот о поездах жители республики практически позабыли. Ещё летом 2014 года пассажирские ЖД перевозки в ДНР прекратились из-за военных действий. Сейчас инфраструктуру железной дороги восстанавливают. Весной этого года был запущен поезд, который следует до границы с Российской федерацией. Билет на такой поезд стоит всего 55 рублей и на границу с РФ прибывает через 3.5 часа. В каждом вагоне работают по 3 проводницы. Елена на железной дороге с 89 года. За это время успела побывать в рейсах на Москву, Питер, Киев, Одессу и Адлер. Сейчас она работает проводницей в этом поезде. Говорит, что количество пассажиров зависит от дней недели, но вагоны всегда заполнены. Анна с сыном одни из таких пассажиров. Транзитом отправляются к морю. Раньше добирались на автобусе, но в этот раз предпочли поезд. Это и дешевле и комфортнее. А это постоянный пассажир Владимир. Дети живут в Таганроге, раньше добирался к ним на автомобиле, но сейчас отдает предпочтение поезду. И действительно, таможни Донецкой Народной Республики и Российской федерации пассажиры проходят чуть больше часа, при этом не выходя из поезда. Далее пассажиры, которые направляются в Ростов пересаживаются на приграничную электричку. Путь из Ясиноватой до Ростова на поезде и электричке занимает 9 часов. Итак, чтобы добраться до Ростова-на-Дону на автобусе вам потребуется 7-9 часов, а цена билета варьируется от пятисот до семьсот пятидесяти рублей.

На такси вы доберетесь быстрее - за 5 часов, но потратите на это около трех-четырех тысяч рублей. При этом необходимо будет пройти таможню пешком и пересесть на другое такси уже на территории РФ. И самый доступный способ это - ЖД. За 9 часов вы будете в Ростове-на-Дону и потратите на это меньше трехсот рублей. Но на приграничном пункте совершите одну пересадку с поезда на электричку. Автобус, автомобиль или поезд? Собираясь в дальний путь этот вопрос становится перед каждым пассажиром. Взвешивая все плюсы и минусы каждый выбирает транспорт себе по душе.

453  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production