Union TV

Как «чудит» полиция Киева. 09.07.2015, «Панорама»

4-того июля в Киеве торжественно представили новую патрульную службу. По словам руководителей ведомства новые полицейские станут фундаментом правоохранительной системы Украины.

"Я абсолютно уверена, что в Украине можно создать полицию, в которой не будет коррупции, нарушений прав человека, которая будет служить и помогать людям". - заместитель министра внутренних дел — Эка Згуладзе.

Однако уже первые сутки дежурства новой полиции вызвали определённые сомнения в профессионализме блюстителей правопорядка.

Новые патрульные в течении суток лишились двух пистолетов. В одном случае у девушки-полицейской его каким-то образом отобрали, а вот её коллега потерял оружие в погоне за нарушителем.

МВД уже сообщило, что во время первого ночного патрулирования в столице, полицейскими экипажами зарегистрировано 15 ДТП. Однако, как пишет издание, полицейские лишь прибывали на место происшествия, но понятия не имели, как регистрировать ДТП. Поэтому приезжал экипаж ГАИ и проводил регистрацию.

Еще об одном любопытном факте сообщает издание Вести. Один из патрулей прибыл по вызову на семейный скандал: нетрезвый муж побил жену. Полицейские не смогли разрешить ситуацию и вызвали спецназ. Через минуту муж отправился спать, а жена заявила, что милицию не вызывала.

Кроме того полицейские не очень бережно относятся к служебным автомобилям. На днях патрульная машина протаранила пассажирскую маршрутку, а буквально вчера уже в полицейский экипаж въехала иномарка. Пока что, дорожные приключения обходятся без пострадавших. Кроме того случайные свидетели неоднократно фиксировали парковку полицейских с нарушением правил дорожного движения.

Как новая служба будет вести себя дальше — покажет время. Сами Киевляне очень надеются, что хотя дополнительную опасность новые полицейские создавать не будут.

1373  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production