Union TV

Как может быть урегулирована ситуация на Донбассе? Мнение Владимира Путина. 14.04.2016, «Панорама»

Владимир Путин в четырнадцатый раз сегодня отвечает на вопросы в прямом эфире. Зарплаты, пенсии, экономический кризис, рост цен — все то, что интересует жителей РФ. Кроме того, в ходе «Прямой линии» была затронута тема конфликта на Донбассе. Какой путь решения противостояния видит лидер Российской Федерации?

Президент Российской Федерации отметил, минские договоренности являются единственным правильным решением конфликта. Однако, для получения желаемого эффекта, необходимо соблюдение всех прописанных в них пунктов. По словам Владимира Путина, жители Донбасса должны чувствовали себя в безопасности. Иными словами, украинская сторона должна соблюдать права человека.

Кроме того, по мнению президента России, неоднократные заявления Киева о «невозможности выполнения договоренностей из-за неспокойной обстановки на линии фронта», являются лишь нежеланием строить конструктивный диалог с представителями ДНР. Также Владимир Путин призвал правительства западных стран оказывать влияние на руководство Украины, подчеркнув, что на Европе также висят обязательства по урегулированию конфликта.

В то же время, лидер РФ уверен, эскалации конфликта не будет. Поскольку на данный момент прорабатываются пути взаимодействия с мониторинговыми организациями. От увеличения численности наблюдателей в зоне боевых действий, до частичного изменения их функций.

457  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production