Union TV

Как осуществляются сделки купли-продажи недвижимости в ДНР. 24.09.2015, «Панорама»

На сегодняшний день В Донецкой Народной Республике существует проблема оформления сделок купли-продажи недвижимого имущества.

Совсем недавно нотариат в Донецкой Народной Республике начал свою работу. Однако оформление сделок по недвижимому имуществу до сих пор не осуществляется. Это связано с тем, что нотариусам ДНР не выданы соответствующие свидетельства для полноценного осуществления своей деятельности.

Есть теоретическая возможность оформить сделку на территории Украины у украинского нотариуса, но здесь возникает вопрос о её легитимности, поскольку в данном случае все налоговые и пенсионные платежи поступают в бюджет Украины и в последствии, при регистрации на территории ДНР какого-либо договора касательно движимого или недвижимого имущества могут возникнуть проблемы.

На сегодняшний день регистрационная служба ДНР пока не выдает свидетельство о праве собственности на имущество. Поэтому на данный момент распорядиться своим имуществом можно только с сопровождением юриста и в судебном порядке.

2167  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production