Union TV

Как осветили прямую линию с главой ДНР украинские СМИ. 22.04.2016, «Панорама»

Прямая линия главы ДНР с жителями Харьковской области стала поистине уникальным событием. Впервые, за два года войны на территории Донбасса рядовым украинцам предоставилась возможность задать свои вопросы непосредственно властям молодого государства. Как обстоят дела во всех сферах жизни ДНР, каковы причины войны и многое другое. Например, один из жителей Харькова спрашивал, как стать лидером Республики.

Уже после конференции, глава отметил, его порадовало и количество вопросов и их разноплановость. По словам Александра Захарченко, такой интерес у харьковчан мероприятие вызвало не случайно. Поскольку, несмотря на информационную политику официального Киева, все больше жителей Украины хочет самолично посмотреть на ситуацию в зоне конфликта на Юго-Востоке и узнать альтернативную точку зрения. А для ДНР — это хорошая возможность продемонстрировать свои миролюбивые настроения.

К слову, информационные ресурсы Украины осветили это мероприятие иначе. Как пишут на одном сайтов: «Сам факт проведения данного мероприятия может говорить о том, что рост социального напряжения и политический кризис в Украине не остались незамеченными врагами нашего государства. Наши «визави» все еще лелеют надежду на дестабилизацию ситуации в Украине, и, в частности, в Харьковщине путем роста протестных выступлений. Это подтверждается и ростом активности на Харьковщине «Оппоблока» и «Украинского выбора» Виктора Медведчука. То, насколько их ожидания соответствуют действительности – зависит от каждого из нас.»

На другом так и вовсе написали, что республиканцы возмущены тем, что глава хочет разговаривать с харьковчанами. Тем не менее, жители Республики все же думают иначе. Они подчеркнули, нужно чаще проводить подобные мероприятия, поскольку осведомленность населения Украины о реальной обстановке в зоне боевых действий поможет ускорить процесс мирного урегулирования конфликта.

На данный момент планируется проведение прямых линий с Киевской, Одесской и Днепропетровской областями. Кроме того, глава подчеркнул, самой важной для него будет конференция с жителями территорий Донбасса, которые сейчас находятся под контролем Вооруженных Сил Украины.

698  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production