Union TV

Как отпраздновали день ВДВ в ДНР. 03.08.2015, «Панорама»

В Донецкой Народной Республике отпраздновали восьмидесятипятилетие образования Воздушно-Десантных Войск. В праздничных мероприятиях приняли участие представители власти, военнослужащие Вооружённых сил ДНР и ветераны-десантники.

«Голубые береты», ВДВшники, или же просто «десантники» - так называют в народе представителей воздушно-десантных войск. При этом, каждый знает, что быть десантником — огромный почёт и уважение. Празднование дня ВДВ началось с возложения цветов к памятнику воинам-авганцам, которые покрыли себя неувядаемой славой.

У памятника Василию Маргелову состоялось официальное открытие торжеств. Что символично, поздравить и наградить десантников пришёл депутат Народного Совета Юрий Сивоконенко, который сам прошёл службу в ВДВ.

25 десантников, проявивших героизм и отвагу в боях за свободу Донбасса наградили памятными медалями. В их числе оказалась и Нина — ветеран крылатой пехоты, на её счету — 4919 прыжков. Вместе с тремя боевыми товарищами она произвела первое десантирование за долгое время в нашей Республике, с флагом ДНР за спиной.

Подобные мероприятия в день Воздушно-десантных войск планируют проводить каждый год. Десантники — это военная элита, которая не раз уже доказывала своё мужество, силу и волю к победе.

558  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production