Union TV

Как правильно обращаться за помощью к органам исполнительной власти. 19.09.2015, «Панорама»

Некоторые жители Донецкой Народной Республики сталкиваются с проблемами, которые могут решить только через государственные службы.

В Конституции ДНР есть закон «Об обращении граждан», который регламентирует порядок обращения жителей Республики к должностным лицам и органам исполнительной власти.

Этот закон даёт право гражданам Республики обращаться за помощью к госслужащим.

Само обращение по какой-либо проблеме может быть в устной форме, но большее предпочтение отдаётся письменному заявлению.

Заявление рассматривается в среднем 30 дней. Если Ваш вопрос не имеет каких либо дополнительных уточнений, то уже через 15 дней Вы можете получить ответ от организации, к которой обращались с вопросом.

Если ответ на Ваш вопрос так и не поступил или по каким либо причинам Вас просто игнорируют, то в данной ситуации можно обратиться в прокуратуру ДНР. Этот правоохранительный орган осуществляет контроль за выполнением обязанностей государственных органов и должностных лиц.

Важно отметить, что заявление не должно писаться анонимно, так как оно не будет рассмотрено. Так же, в Вашем заявлении нужно указать название и адрес организации к которой обращаетесь и свои контактные данные. Содержание обращения неограниченно, но желательно писать его лаконично и в цензурной форме.

417  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production