Union TV

Как вести себя при обстреле. 06.08.2015, «Панорама»

Несмотря на стремление к миру молодых Республик, украинские войска продолжают обстреливать жилые кварталы. В свою очередь, сотрудники МЧС решили напомнить жителям Донбасса, как нужно вести себя при обстреле.

В прифронтовых районах, людям приходится ночевать в подвалах, ведь не проходит ни дня, без участия украинской артиллерии. Ну а ближе к центру Донецка обстрелы зачастую застают людей врасплох.

Сотрудники МЧС решили в очередной раз напомнить, что стоит, а чего не стоит делать, в случае обстрела. В частности — если вы находитесь в помещении.

Как пояснил представитель министерства, осколки от снаряда разлетаются в форме перевёрнутого конуса, а значит стоять в помещении ни в коем случае нельзя. Также предпочтительно не находиться напротив окон.

Если же обстрел застал вас на открытой местности главное — не паниковать и без сомнений падать на землю.

Не стоит также ложиться под окна зданий и прятаться под деревьями — осколки стекла и поваленные деревья могут травмировать. Чтобы напомнить жителям, как спасать себя при обстреле — представители МЧС продолжают расклеивать по городу листовки-памятки. Тем не менее, большинство граждан давно информированы.

К сожалению, на данный момент вопрос обстрелов остаётся актуальным. По данным министерства обороны, только за прошедшие сутки зафиксировано 27 фактов нарушения режима «тишины» — украинские военные выпустили более 130 разнокалиберных мин и снарядов по территории Республики. Основной огонь вёлся по населённому пункту Приморское.

В очередной раз пострадала Горловка, в результате преступных действий силовиков, один житель погиб и один был ранен. Под обстрел попали и другие населённые пункты Республики. Помимо этого, вооружённые силы Украины продолжают наращивать боевую технику и стягивать её к линии разграничения. Однако, в случае атаки силовиков, Армия ДНР готова к действиям.

Всё же, хочется думать, что киевские власти не станут прибегать к ещё большему насилию и согласятся решить конфликт мирным путём. Чтобы знания о том, как реагировать на обстрел, гражданам ДНР не пришлось применять на практике.

465  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production