Union TV

Как выживают жители Донбасса и чем помогает Россия? 18.08.2015, «Панорама»

Пока Украина продолжает уничтожать мирное население и усугублять ситуацию, Россия оказывает всестороннюю помощь. Год назад она впервые доставила гуманитарный конвой на территорию нашей Республики. В основном это продукты питания, строительные материалы и медикаменты.

Война... Она не оставила ни гроша, ни шанса на выживание. С каждым днем продуктов питания становилось всё меньше, а блокада со стороны Украины всё сильнее.

Когда практически весь мир был против желания народа, когда Украина, как самая демократичная и независимая страна, приняла решение прекратить поставку продуктов питания, Российская Федерация не оставила шахтерский край на произвол судьбы.

35-ть гуманитарных конвоев, практически 43 тысячи тонн гуманитарного груза: крупы, мука, консервы, молочные продукты, медикаменты. Для того, чтобы лучше обеспечивать жителей ДНР гуманитарной помощью, создан Центр Управления Восстановлением Донецкой Народной Республики.

Как происходит процесс распределения гуманитарной помощи?

Колонна пересекает границу, пройдя перед этим тщательный досмотр. Машины направляются на склад. Волонтеры разгружают содержимое белых камазов. Далее идет распределение гуманитарной помощи по социальным столовым и министерствам.

Больше всего гуманитарной помощи достаётся министерству образования. Школы, детские садики и другие учреждения, в которых необходимо кормить детей, в полной мере обеспечиваются всем необходимым. Также, есть люди и организации, которые помогают добровольно. Для каждого из них чужих детей не бывает.

Донецк не уничтожен войной. Но Донецку нужен мир. Сейчас, учитывая гуманитарную и политическую ситуацию, помощь поступает чаще. А блокада со стороны Украины усиливается. Благодаря Российской Федерации, жизнь в шахтерском регионе постепенно налаживается: работают магазины, вечерами гуляют семьи, проводятся соревнования и самое главное, что жители Донбасса хотя бы иногда могут быть счастливыми.

412  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production