Union TV

Как живет Кировское сегодня? 06.11.2015, «Панорама»

От военного времени к мирной жизни. Кировское — населённый пункт, жители которого вопреки войне, рисковали, чтобы город продолжал жить: производство не остановилось, а раненным была оказана помощь.

Кировское расположен в Шахтёрском районе Республики. Город небольшой, улицы плотно прилегают друг к другу. Так что, когда сюда прилетали снаряды украинских военных - сотрясалось всё. В населённом пункте практически нет ни одного дома, на котором бы война не оставила отпечатка. В сердце города - находится главная центральная больница. И это сердце неоднократно было ранено разрывами снарядов. В первый раз это произошло 5го августа.

Здание уже застеклили, в этом помог центр управления восстановлением ДНР. Однако, кто восстановит психику сотрудников больницы? До сих пор они вспоминают о произошедшем с ужасом. Им приходилось менять профессию, заниматься всеми видами ранений, сутками не спать. Не хватало рук. Из около 300 человек остались самые стойкие — 28, в том числе и главный врач. Своим примером он поднимал дух персоналу.

Сейчас больница работает в нормальном режиме. Она обслуживает около 50 тысяч человек. Это население Кировского и двух прилегающих сел. Медикаменты есть, с питанием также нет проблем.

Мини-завод по выпечке хлебной продукции сейчас производит около 200-тон товара. Он обеспечивает продукцией Кировское, частично Торез, Снежное и Шахтерск.

В городе еще есть предприятие, которым его жители вправе гордится. Италия, Франция, Украина... Швейная фабрика Кировского когда-то шила детское бельё для этих стран.

А теперь в цеху стоит тишина. Война внесла коррективы и в швейное дело.

В городе уже есть свыше 30 человек, которые в любой момент могут выйти на работу. Все упирается в сбыт. Сейчас фабрика ждёт заказов. Также, побывав в городе, мы не смогли не заехать в кировский психоневрологический интернат. Нас встретила его директор, это мужественная женщина ни на день не покидала своих пациентов. И сейчас довольна тем, что, несмотря на то, что на территорию заведения упало 4 снаряда, больница работает. А тогда часто возникали трудности и с питанием. Сейчас все нормализовалось и, даже, удалось подготовится к осенне-змнему периоду.

Кировское постепенно возвращается к мирной жизни. Людей здесь уже занимают мысли не о том, куда прятаться от обстрелов, а то, как восстановить все объекты жизнедеятельности, что были разрушены украинскими силовиками. Эти разрушения ежедневно напоминают о войне. Следы осколков снарядов можно увидеть в жилых домах, больницах, школах... Так какая это война? Это убийство!

528  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production