Union TV

Каталония на шаг ближе к независимости. 10.11.2015, «Панорама»

Каталония один из наиболее экономически развитых регионов Испании. И в то же время один из самых неудобных для испанской власти. Кроме того, что Каталония имеет статус автономного сообщества, население региона, а что самое главное представители органов местного самоуправления, уже давно и настойчиво ищут пути выхода из состава Испании.

Открыто поддерживают самостоятельность региона спортивные звёзды Каталонии, среди них защитник мадридского «Реала» Серхио Рамос и экс-наставник «Барселоны» Хосеп Гвардиола. На футбольных матчах часто можно увидеть баннеры, которые дают понять, что каталонцы испанцами себя не считают.

Яркой демонстрацией воли народа стал опрос, который провели год назад. По его результатам 80% опрошенных высказались за отделение от Испании. Тогда судебные инстанции в Мадриде признали опрос незаконным.

А на днях большинство членов парламента Каталонии поддержали резолюцию о независимости. В документе предусматривается, что в течении 18 месяцев будут сформированы госструктуры и составлена новая конституция.

Власти Испании пока выжидают, но «террористами» каталонцев называть не спешат и военную технику в регион не отправляют, как в своё время поспешила сделать Украина.

Как в итоге решится вопрос независимости Католинии пока говорить рано, но процесс уже запущен.

328  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production