Union TV

КиберБеркут. 11.07.2015, «Панорама»

Украинская группа хакеров «КиберБеркут» нашла видеосъемку казни террористами ИГИЛ. На этот раз, заложник остался... с головой.

На видеозаписи действие происходит не на съемках американского боевика. Хоть, на первый взгляд, множество камер и яркое освещение напоминают съемочную площадку.

Далее, все, как по сценарию. Актер в костюме палача из ИГИЛ проводит ножом по горлу пленника, а «жертва» изображает страдания.

КиберБеркут утверждает, что видео они получили на территории Украины. Коллега американского сенатора Маккейна привез в поездку свой компьютер или мобильник. Взломать который, удалось украинским хакерам.

Террористы ИГИЛ неоднократно публиковали видео показательных казней. На записи жертвы всегда вели себя на удивление спокойно. Говорили последние слова, после чего встречали свою смерть от рук боевика. Многим видео с расправой над пленниками казались постановочными. В частности, из-за высокого качества съемки и монтажа.

Напомним, что «КиберБеркут» — так называемая группа хакеров-активистов, которая появилась после расформирования украинского спецподразделения милиции «Беркут». Члены сообщества соблюдают анонимность. Их цель: помощь Украине в сохранении независимости от военной агрессии Запада.

Из последних разоблачений группы хакеров - это инструкция для украинских силовиков по выявлению российских журналистов. Обнаружили ее на жестком диске министра Юрия Стеца. Оказывается, для нынешней украинской власти, главный враг — это журналист, который справедливо освещает события. Документы были опубликованы вчера.

Под слоганом «Мы не забудем! Мы не простим» хакеры провозгласили своей целью борьбу с неофашизмом, национализмом и произволом власти на Украине. По этому, неоднократно «КиберБеркут» совершал атаки на сайты НАТО, частных военных компаний США. Взламывали электронные почты олигархов, выкладывали в публичный доступ записи телефонных разговоров украинских политиков.

488  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production