Union TV

Киев саботирует выполнение Минских соглашений. 19.05.2016, «Панорама»

Киев занимается политическим мошенничеством, саботируя выполнение Минских соглашений. За последние два дня происходили разные метаморфозы. Сначала без объяснения в Киев уехал представитель украинской стороны Владимир Горбулин, тем самым сорвав переговорный процесс. На следующий день Украина предоставила для работы подгруппы представителя, не наделив, однако, необходимыми полномочиями. В связи с чем обсуждение большей части повестки было фактически сорвано. В то же время, остаётся не решённым один из главных вопросов — выборов на Донбассе. Попытки Киева диктовать условия их проведения неуместны, тем более что украинская сторона до сих пор не выполнила ключевые пункты минского Комплекса мер. Об этом заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Представляя всевозможные имитации в качестве реальных шагов по реализации Минских договоренностей, Киев, в который раз, пытается заниматься политическим мошенничеством.

Александр Захарченко, глава ДНР

Глава ДНР отметил, что именно таким образом украинская сторона подходит к выполнению договоренностей об амнистии участников конфликта на Донбассе и обмене пленными по принципу, которые предусмотрены пунктами 5 и 6 Комплекса мер. Так, амнистия до сих пор не обеспечена, а в рамках обменов пленными Киев добивается освобождения своих силовиков, участвовавших в карательной операции и попавших в плен с оружием в руках, предлагая в ответ освободить лиц, зачастую никак не причастных к конфликту на Донбассе и задержанных по надуманным поводам.

Украинская сторона раз от раза продолжает имитировать процесс освобождения и обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». При этом в украинских тюрьмах по-прежнему остаются тысячи людей, отбывающих срок из-за несогласия с политикой нынешней киевской власти.

Александр Захарченко, глава ДНР

При этом, по словам Захарченко, «даже не попытавшись реализовать требования первых пунктов Комплекса мер, Киев настаивает на проведении выборов в Донбассе на собственных условиях».

Глава Республики добавил, что фактический саботаж Киевом процесса мирного урегулирования уже вызывает все большее раздражение даже на Западе, поскольку процесс выполнения украинской стороной достигнутых договоренностей, «несмотря на регулярные призывы к сотрудничеству с Донбассом со стороны Европы и США, так и не сдвинулся с мертвой точки».

Ранее власти ДНР многократно заявляли, что украинское руководство уклоняется от исполнения обязательств, взятых на себя на Минских переговорах, а реальные шаги для политического урегулирования конфликта на Донбассе заменяет их имитацией. В частности, неоднократно критике со стороны Донецка подвергался подход Киева к организации обменов пленными.

493  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production