Union TV

Кинологический центр. 04.08.2016, «Панорама»

Сотрудники Кинологического Центра Министерства внутренних дел ДНР за последние два месяца совершили около сотни выездов на места происшествий. Так на поиск взрывчатых веществ специалисты со своими четвероногими питомцами отправлялись 76 раз. На угрозу взрыва по анонимным звонкам — 9 раз, на разбой — 5 и на террористические акты 2 раза.

В Кинологическом центре Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики на службе числится более 30 собак, ещё 13 животных находятся в центрах, расположенных в Макеевке и Горловке. Четвероногие помощники полицейских выявляют наркотические и взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, а также помогают разыскивать преступников по «горячим следам».

При взаимодействии с другими службами и подразделениями МВД ДНР питомцы кинологического центра постоянно привлекаются к охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий на территории Донецка и других городах Республики.

Специалисты Центра ежедневно несколько часов посвящают дрессировке животных, ведь от уровня тренированности собак нередко зависит жизнь не только сотрудника полиции, но и других граждан.

Особенно интересна работа кинологов детям. В учебное время года школьники приходят с экскурсиями в Центр, правоохранители рассказывают им об особенностях службы, а собаки демонстрируют свои навыки и таланты.

519  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production