Union TV

Ключи к новой жизни. 14.01.2016, «Панорама»

Четыре семьи сегодня получили долгожданные ключи к новой жизни. Жители Шахтёрска и Иловайска заселились в дома, которые ранее были полностью уничтожены украинской армией. Сами здания входят в программу восстановления 111 домов по всей территории нашего государства. Александр Захарченко лично вручил жильцам ключи, а также проверил качество проделанной работы.

Частные дома, полностью восстановлены по улице Московская 73 и 71. 3 августа прошлого года украинские военные обстреляли их из ГРАДов, в результате прямых попаданий от зданий практически ничего не осталось.

Елена Ковалёва показывает нам вновь отстроенное жилище. Его площадь осталась прежней — 73 м2. По планировке дом отличается от прежнего, теперь появилась большая столовая, в которой уютно может расположится вся семья. Но как с грустью рассказала женщина, пока это не возможно, так как муж и дети сейчас находятся не на территории ДНР.

Строительство частных домов началось в середине сентября. Для хозяев это стало совершенно бесплатным. Так как дома отапливают углём, здесь поставили новые, современные котлы, которые, кстати, намного экономнее прежних.

Кроме того, полностью оборудованы ванные комнаты. А также власти Республики предоставили некоторую кухонную технику.

Первая линия восстановления в Шахтерске подходит к концу, во второй же планируется отремонтировать ещё 62 дома, как в самом городе, так и в районе. Строительство частных домов охватило наиболее пострадавшие города Республики. Так в декабре прошлого года Александр Захарченко уже вручил ключи жителям Углегорска и Дебальцево. Всего «под ключ» планируется построить 111 частных домостроений.

Также Глава Донецкой Народной Республики побывал в городе-герое Иловайске. На территории этого населённого пункта прошло одно из самых крупных боевых столкновений во время вооружённого конфликта в Донбассе. Именно в этом городе ополчение ДНР одержало первую крупномасштабную победу над Вооружёнными силами Украины. В следствии «Иловайского котла» город был освобождён от украинского агрессора. Но платой за свободу оказались огромные разрушение жилого массива и инфраструктуры населённого пункта.

На данный момент идёт восстановление разрушений. В рамках программы «111 домов», утверждённой Главой ДНР, идёт строительство нового жилья, взамен того, которое было разрушено в следствии боевых действий.

Уже можно наблюдать успешное продвижение программы. Первая семья из Иловайска получила ключи и документы от нового дома.

Глава Донецкой Народной Республики лично проверил качество строительных работ. Поздравил хозяев дома и отметил с ними новоселье чаепитием и праздничными посевалками.

Всего в Иловайске запланировано возвести 34 частных домостроения. Местные жители благодарны за такую неоценимую помощь.

Также стоит отметить, что кроме Иловайска и Шахтёрска строительство новых частных домов идёт в Дебальцево, Зугрэсе и Углегорске. Всего было решено построить 111 домов, взамен тех, которые были разрушенны обстрелами со стороны Вооружённых сил Украины. Также в этом году запланировано возвести еще 450 новых домов.

440  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production