Union TV

Ключи к новой жизни. 18.12.2015, «Панорама»

В Дебальцево и Углегорске состоялось торжественное заселение жителей в восстановленные дома. Ранее города неоднократно подвергались обстрелам Вооружёнными силами Украины. Дома были отстроены в рамках первой волны восстановления. Качество проделанной работы проверял лично глава Донецкой Народной Республики.

Дебальцево и Углегорск по праву считаются Городами-Героями. Во время активной фазы боевых действий были разрушены около 80% инфраструктуры. Новые дома строились от 2 до 3 месяцев. И сейчас, когда работы завершились, горожане вернулись в свое новое жилище.

Война не пощадила никого. Ольге Иосифовне 82 года. Ее дом был полностью разрушен 3 прямыми попаданиями снарядов артиллерии. В пожаре сгорело абсолютно все. Вспоминая события Великой Отечественной Войны, Ольга Иосифовна говорит, не думала, что на склоне лет ей снова придется переживать боевые действия.

По словам дочери Ольги Иосифовны, после случившего самочувствие пенсионерки ухудшилось. Хорошим известием для нее стало решение министерства о восстановлении жилья.

В Дебальцево ситуация с разрушениями кардинально не отличается. Дом Ольги Швейченко также был полностью разрушен. Женщина говорит, в тот злополучный день отправилась ночевать к знакомым, только поэтому ей удалось выжить. Ранее она пряталась от обстрелов в подвале летней кухни, которая, к слову, тоже сгорела.

Глава ДНР решил лично проинспектировать работу строителей, посетив несколько домов. По его словам, важно, чтобы все жители пострадавших городов встретили Новый Год в новом комфортном жилье. В целом, результатом остался доволен, однако, подчеркнул - есть что совершенствовать.

Работы по восстановлению будут продолжаться. Как отметил глава, перед властями стоит четкая задача — отстроить всю разрушенную инфраструктуру. В свою очередь жители надеются, грядущий год принесет мир в каждый дом.

422  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production