Union TV

Книга памяти о погибших детях. 29.02.2016, «Панорама»

78 — столько детей погибло на территории Республики в течении всего времени ведения боевых действий на Донбассе. Пока эта цифра, к сожалению, не окончательная, так как до сих пор продолжается поиск погибших малышей. Для того, чтобы эти дети навсегда остались в наших сердцах, в ДНР планируется выпустить книгу с символичным названием - «Книга памяти. Не успевшие повзрослеть».

Этот проект был создан по инициативе советника главы ДНР по правам ребёнка Яны Чепиковой и длится с начала прошлого года. Причиной его создания послужило то, что практически ни в одном ведомстве нет информации о погибших детях на Донбассе.

Помимо погибших детей в ДНР, также уже собраны сведения об убитых в ЛНР и всей остальной территории Донецкой области, которая сегодня находится под контролем ВСУ. К сбору информации также были привлечены студенты.

Сегодня активно ведётся разработка макета книги. В то же время, ни на день не прекращается работа по поиску информации. К сожалению, пока существуют так называемые «серые зоны», в которых трудно узнать о всех погибших детях. Саму же книгу планируют издать уже летом этого года.

467  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production