Union TV

Когда же это кончится? По линии фронта снова идут бои. 27.05.2016, «Панорама»

В целом обстановка на линии соприкосновения не изменилась, все также напряженно в районе Донецка, Ясиноватой, Горловки, Докучаевска. Противник применял миномёты калибром 82 и 120 миллиметров, вооружение БМП, гранатомёты и стрелковое оружие.

Практически по всей линии соприкосновения фиксируются нарушения режима прекращения огня. В районе Марьинки бойцы армии ДНР продолжают отражать атаки со стороны ВСУ. По их словам, противник ведет себя тише, но по-прежнему обстрелы продолжаются.

Жители Республики также подтверждают ежедневные обстрелы.

26-го мая, в день 2-й годовщины начала воны в Донецке, украинские силовики атаковали позиции ДНР. Около Ясиноватского блок-поста противник пытался зайти с одной стороны и выйти с другой на развилку. Атака была отражена. Шесть украинских бойцов в результате столкновения погибли. А Республика потеряла двоих военнослужащих. Во время эвакуации тел, военных обстрелял снайпер ВСУ. В результате ранения получил один военнослужащий.

Но бойцы армии ДНР не унывают. Даже с помощью стрелкового вооружения противник получает достойный ответ.

Сейчас на месте событий работают наблюдатели ОБСЕ во главе с Александром Хугом. В планах — зафиксировать нарушение перемирия в районе, где накануне ВСУ предприняли попытку прорвать позиции, обороняемые ДНР. Удастся ли им это сделать, учитывая тот факт, что ВСУ не соблюдают режим прекращения огня и в любой момент может снова вспыхнуть очередное противостояние - посмотрим.

444  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production