Union TV

Коллекция предметов советского и постсоветского периода. 17.02.2016, «Панорама»

Почти каждый из нас в детстве собирал какую-нибудь коллекцию — марок, монет, или открыток. Даже в сложное время для нашего молодого государства в Республике есть те, кто не оставляет это занятие, пополняя свою коллекцию и храня нашу историю.

Обычный гаражный кооператив Донецка. Мало кто догадается, что в одном из таких гаражей хранится целая эпоха. Предприниматель Эдуард Сорокин продолжил семейную традицию и уже более 10 лет собирает коллекцию предметов советского и постсоветского периода. А все началось со знамени республик Советского Союза, затем в руки Эдуарда стали попадать редкие вымпела и флаги. Таким образом, собралось огромное количество уникальных предметов, и теперь хозяин уже затрудняется назвать их точное количество.

Особая гордость коллекционера - это первый мобильный телефон, первый калькулятор — счетно-вычислительная машинка «Феликс», и некоторые вымпела, которые, даже будучи октябрёнком и пионером Эдуард Витальевич ни разу не встречал. Самым редким и эксклюзивным экспонатом, который очень сложно было найти, является знамя с правилами хорошего тона для пионеров. Мужчина собирает предметы не из-за ностальгии по прошлому, а для того, чтобы сохранить память и историю.

Также в коллекцию вошли первые кинокамеры, редкие фотоаппараты, стационарные телефоны, ламповый приёмник «Урал 57» и магнитофон, который был так популярен среди молодёжи в 70-е годы прошлого века. Бережно хранятся у Эдуарда Витальевича и советские газеты, некоторым номерам уже больше полувека. Среди множества предметов, можно найти и отдельные композиции, объединённые одной темой.

Если не помнить историю или забывать о ней, то ни одно государство не сможет развиваться дальше. Благодаря таким коллекционерам сохраняется многовековая память, ведь каждая вещь хранит информацию и способна передать опыт будущим поколениям.

342  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production