Union TV

Конфликт при участии нацбатальона "Торнадо". 03.08.2016, «Панорама»

Тем временем, на Украине очередной конфликт при участии нацбатальонов. Минувшим вечером, несколько десятков человек заблокировали здание Оболонского районного суда в Киеве, где проходило слушание по скандальному делу бойцов спецроты «Торнадо». Напоминаем, подсудимым предъявлены обвинения в ряде особо тяжких преступлений, в том числе убийствах, пытках, похищениях и мародёрстве на территории Луганской области. Представителям силовых структур не удалось утихомирить протестующих, начались потасовки в которых пострадало 27 правоохранителей.

Под слова песни о бравом батальоне «торнадо», звучащей из окон припаркованных машин, националисты забрасывают камнями и покрышками правоохранителей. С 5-ти часов вечера у здания оболонского райсуда неспокойно: протестующие требуют сделать судебный процесс общедоступным.

В разгар потасовки прямо в дерущуюся толпу применили слезоточивый газ, в результате 27 силовиков пострадало, данных о жертвах среди сторонников «торнадо» нет. Кто именно использовал спецсредство — также неизвестно, но полиция свою причастие отрицает.

А вот протестующие не гнушались использовать все средства провокации. Забрасывали камнями, били дубинками, обливали водой и выкрикивали непристойности в адрес силовиков. А в этом время сами подсудимые записывали видео, чтобы потом распространить в сети насколько несправедливо с ними поступают.

Стоит обратить внимание, что бойцы ныне расформированной спецроты «торнадо», обвиняются в ряде особо тяжких преступлений: организованной преступности, убийствах, пытках, мародёрстве, похищениях и даже изнасилованиях. Однако сами себя считают невиновными, а все инсинуации — необоснованными.

К чему приведёт активизация сторонников расформированного батальона и что ждёт подсудимых — пока не известно. Заседание суда всё ещё продолжается, однако, по словам представителей правосудия — шансов у обвиняемых на победу практически нет.

348  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production