Union TV

Конный спорт в ДНР. 05.09.2015, «Панорама»

В Донецкой Народной Республике почтили память тренера Станислава Волынского. В связи с этим событием провели соревнования по конному спорту. Гостями мероприятия стали депутаты народного совета ДНР.

Неотъемлемой частью верховой езды являются соревнования. До войны различные турниры старались проводить как можно чаще. Численность донецкой федерации конного спорта составляла более 1000 человек. Как говорят сами жокеи, лошади — это животные, которые привыкли двигаться, поэтому нуждаются в ежедневных тренировках. На данный момент основной проблемой остается содержание скакунов. Из-за транспортной блокады попросту невозможно доставить необходимые им продукты питания. Однако, несмотря на все трудности представители федерации пытаются не только сохранить, но и продолжить развитие данного вида спорта на территории ДНР.

Именно поэтому проведение первенства стало глотком свежего воздуха для любителей конного спорта. Турнир памяти тренера Станислава Волынского в Донецке проводится третий год подряд, не нарушили традицию и в военное время. Открывал мероприятие Тигран Бадалян — ученик Станислава Михайловича. Он подчеркнул неоценимый вклад своего первого тренера в развитие конного спорта Донбасса.

Первенство были поистине зрелищными. Спортсменов ожидали соревнования по конкуру — преодолении препятствий. Мероприятие носило сугубо символичный характер и собрало довольно большую аудиторию. Гостями турнира стали жители Донецка, многие приходили целыми семьями, чтобы посмотреть на мастерство жокеев и весело провести время на природе. Среди них и депутаты Народного Совета ДНР. По их словам население молодого государства устало от войны и подобные мероприятия помогают забыть о ее кошмарах.

Организаторы верят, турнир на долгие годы останется хорошей традицией и надеются, что в будущем мероприятие смогут посетить и спортсмены из ЛНР, которые, к слову, в этом году приехать не смогли.

730  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production