Union TV

Контроль Республиканской границы. 24.12.2015, «Панорама»

Тысячи транспортных средств круглосуточно пересекают границу Республики. Службы контроля осуществляют пропуск граждан. На осмотр автомобиля и проверку документов в среднем уходит до 5 минут. Люди возвращаются домой, многие переезжают с Украинской стороны, так как ситуация того требует.

Пропускной пункт «Еленовка» является главным. Здесь осуществляют контроль служба пограничной охраны МГБ и таможенная служба Донецкой Народной Республики. Главная цель - проверка документов граждан и осмотр транспортных средств въезжающих и въезжающих в Республику, наличия предметов и средств запрещённых на перемещение через государственную границу. В частности, один человек может провозить товары не превышающие 100-та кг, либо на сумму не более 1000 евро. За пересечение границы граждане не платят сотрудникам контроля Республики. В то время, как на украинских блок-постах взымается пошлина с каждого человека за проезд.

По словам сотрудников службы контроля, ещё полгода назад жители Республики выезжали на Украинскую сторону лишь с одной целью - для покупки разнообразных товаров. С появлением достаточного ассортимента в Республике, люди выезжают теперь с иной целью, но возвращаясь всё же везут товар.

Если на Республиканских пропускных пунктах обстановка спокойная, то на Украинских блок-постах люди не могут без проблем пересечь границу, возникает множество трудностей.

В основном люди пересекают пропускные пункты на собственных транспортных средствах. Для тех, у кого нет авто, Министерство транспорта ДНР выделило рейсовый автобус, который перемещается от Донецкого автовокзала до украинского блок-поста и обратно. Так же жители Республики пользуются услугами так называемых частных перевозчиков. Сотрудниками контроля были выявлены ситуации обмана пассажиров. Водители под предлогом того, что на украинских блокпостах берут от 100 грн за проезд человека, брали с пассажиров деньги за проезд и через Республиканский пост.

С наступлением перемирия Республика начинает жить полноценной жизнью. Сотни тысяч людей возвращаются в свои дома. Для порядка и организации движения на границе исправно несут дежурство службы контроля и силовые структуры Донецкой Народной Республики.

535  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production