Union TV

Контроль за ценообразованием в ДНР. 12.09.2015, «Панорама»

В связи с установлением плавающего курса рубля, многие предприниматели решили заработать на этом. Пресекает такую деятельность Инспекция по надзору за ценообразованием. С июня этого года были проведены проверки субъектов хозяйствования и выявлены случаи завышения цен.

В период с 8 августа по 10 сентября Инспекцией по надзору за ценообразованием было зафиксировано 58 нарушений порядка формирования цен на рынках. Сумма штрафов составила более 700 тысяч рублей. А 7 сентября в классификации доходов бюджета ДНР Центральным республиканским банком был открыт код доходов: штрафные финансовые санкции за нарушение законодательства в сфере ценообразования.

По результатам проведённых инспекцией контрольно-проверочных и рейдовых работ за август и сентябрь на торговых объектах Республики наблюдается тенденция по снижению спекуляции.

С первого дня работы инспекции открыта общественная приёмная и телефон горячей линии, куда граждане Республики могут обратиться с информацией о нарушении предпринимателями законодательства в сфере ценообразования. Напоминаем, что за безосновательное повышение цен на товары установлены штрафные санкции от 4 тысяч рублей.

898  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production