Union TV

Конвент-форум «Стратегия Будущего». 12.05.2016, «Панорама»

В Донецкой Народной Республике подводят итоги экономических достижений и готовят планы по развитию. В столице ДНР прошёл конвент-форум «Стратегия Будущего». В парке им. Ленинского Комсомола собрались сотни участников: представители профсоюзов Республики и депутатского корпуса, сотрудники министерств и ведомств, рабочие частных и государственных предприятий, а также гости из дружественных стран. Все они обсуждали новые возможности взаимодействия как внутри государства, так и на международном уровне.

Прежде чем официально открыть конвент, председатель народного совета ДНР Денис Пушилин прошёлся по рядам продукции представленной сегодня на выставке, чтобы лично убедиться в качестве товаров отечественных производителей. Некоторые приобрёл лично для себя, на пробу.

Перемещаясь по палаткам Пушилин в компании главы минэкономразвития, знакомился с предпринимателями, обсуждал насущные темы и волнующие торговцев вопросы. Ведь сегодня весь форум будет посвящён не только итогам проделанной работы, но и стратегии экономического развития.

В первую очередь Денис Пушилин отметил не только быстрый темп экономического роста, но и самоотверженность жителей ДНР, благодаря которым многие предприятия удалось удержать на плаву.

Для представителей республиканских предприятий даже организовали свой отдельный бизнес-форум, где они совместно с главами городов и районов выясняли новые пути обеспечения рынка сбыта и решения насущных проблем. Сейчас у всех общая цель — понизить цены на товары, что пойдёт на пользу спросу.

Впрочем, сегодняшней ярмаркой жители были приятно удивлены: многие товары по качеству не уступали импортным, а вот в цене — куда ниже.

Торговцы отмечают, люди уже давно знают что и где лучше купить, у многих появилась постоянная клиентская база.

Всё сегодняшнее мероприятие — инициатива федерации профсоюзов, которую поддержали остальные ведомства и госструктуры. Сейчас главное продемонстрировать гражданам и всеми миру достигнутые результаты.

Пожалуй, главное событие конвента произошло именно на профсоюзной площадке, куда к республиканским представителям присоединились иностранные гости: делегации Финляндии, Италии, Франции, а также других республик: Луганской Народной, Абхазии и Южной Осетии. После двухчасового обмена опытом и обсуждения международных вопросов, наладили новые политические, профсоюзные и деловые контакты. И даже проливной дождь не помешал. Документы о сотрудничестве профсоюзов разных государств подписывали под зонтиками.

На этом профсоюзы и ведомства Республики не планируют останавливаться. Всё ещё главной целью для всех остаётся — дальнейший выход на международную арену и всеобщее признание.

1193  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production