Union TV

Коттеджный поселок для жителей Республики. 28.07.2016, «Панорама»

Некоторые жители Петровского района Донецка в скором времени поменяют место проживания. Вместо разрушенного дома в опасной зоне — новый дом со всеми удобствами.

С инспекционной целью на стройку приехал министр ЖКХ Сергей Наумец. Увидел проделанную работу — вода, електроенергия, канализация, газ — проведены магистральные сети и уже заведены в дома. В планах на следующую неделю — устанавливать счетчики. А в августе — приступить к чистовой отделке. Однако все же некоторые сложности возникали.

Строительные работы вели более 200 человек. Материалы закуплены на 27 миллионов рублей. При заселении, в домах будет все, кроме мебели — в частности, внутренняя отделка, приборы обогрева, котлы, газовые плиты, сантехника и другое. Что касаемо благоустройства — между участками — деревянный забор, снаружи — профлист, на земле будет плитка. Так, двор будет полностью оборудован для комфортного проживания. Начальник дирекции капитального строительства Руслан Теряев рассказывает, среди семей с территории соприкосновения сначала был проведет опрос — готовы ли они поменять место жительства. Однако говорит, сразу согласились не все.

Все 18 домов делятся на четыре типа — 2-х, 3-х, 4-х и 5-ти комнатные. Стоит отметить, что это только вторая волна восстановления в Республике.

403  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production