Union TV

Крестный ход. 26.07.2016, «Панорама»

Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину уже преодолел огромное расстояние и с каждым часом приближается к Владимирской горке в центре Киева, где 27 июля состоится торжественное богослужение. Несмотря на исключительно добрые намерения, верующие наткнулись на непонимание, препятствия и даже угрозы со стороны украинских националистов.

Множество акций протестов, перекрытие дорог и даже агрессивно настроенные представители националистических организаций Украины — всё это уже видели участники крестного хода на пути к Киеву. Это шествие вообще многие рассматривают не как религиозную акцию, а как попытку дестабилизировать ситуацию на Украине. И методы борьбы с крестным ходом довольно разнообразны: от протестных митингов на обочинах дорог до закидывания людей яйцами, вырывания икон из рук людей и провокаций открытого столкновения. Но больше всего поражает отношение людей к мирной религиозной акции.

Пройти сотни километров на пути к столице может оказаться проще, чем преодолеть оставшееся расстояние в самом Киеве. Появилось сообщение о минировании дорог, по которым участники крестного хода должны пройти в столице.

"На линию 102 пришло сообщение о минировании путей, по которым будут двигаться колонны в житомирском направлении, а также объездная дорога по бориспольскому. Сейчас там работают сотрудники взрывотехнической службы для того, чтобы найти вероятные закладки этих взрывных устройств.

Николай Жукович, пресс-секретарь национальной полиции Украины в Киевской области

Полиция проверила эту информацию и обнаружила по маршруту следования крестного хода муляжи взрывчатки и закладки боевых гранат.

Сегодня, получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода православной церкви (МП) - мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированной организаторами ходы по городу Киеву. Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Нацполиции и Нацгвардии МВД заблокировало проход ходы по улицам Киева.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины

В свою очередь «Опозиционный блок» потребовал от властей разблокировать движение Крестного хода и обеспечить его безопасность. Заявив, что министр внутренних дел, как и любой другой чиновник, не имеет права нарушать конституционные права людей.

Для продолжения пути, МВД рекомендует использовать транспорт.

В целях предотвращения возможного террористического акта, по ходу следования представителям Московского патриархата предложено пересадить участников крестного хода на автобусы и проследовать к месту богослужения безопасным маршрутом.

Антон Геращенко, советник министра МВД

Также, в целях безопасности будет задействовано несколько тысяч полицейских, а участников Крестного хода будут пускать на богослужение по паспортам. Правда, пока не понятно, позволят ли вообще верующим дойти до Киево-Печерской лавры.

365  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production