Union TV

Криминальная хроника: задержаны трое мошенников. 20.02.2016, «Панорама»

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 19 контрольных и резонансных преступлений, в том числе 1 убийство, 1 разбой, 4 грабежа, 1 факт незаконного завладения транспортным средством. Встречаются и настоящие Остапы Бендеры, которые представляются сотрудниками силовых структур. Одна из таких преступных групп уже задержана и мошенники дают показания.

Сотрудники Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов совместно с представителями Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики задержали участников преступной группы, которые представлялись сотрудниками государственных органов власти и мошенническим путем вымогали денежные средства у субъектов предпринимательской деятельности на территории Республики.

Фигуранты орудовали не только на территории Донецка, но и в других городах Донецкой Народной Республики. Правоохранители установили, что причиненный доверчивым предпринимателям ущерб превысил 1 200 000 рублей.

Яна – частный предприниматель. Девушке довелось лично познакомиться со злоумышленниками.

Испуганная девушка согласилась на все условия визитеров и заплатила указанную сумму. Однако этого злоумышленникам показалась не достаточно и позже они связались с жертвой по телефону.

Предприниматель почувствовала неладное и обратилась за помощью к сотрудникам Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов. Совместно с коллегами из Управления по борьбе с организованной преступностью МВД была разработана специальная операция по задержанию злоумышленников. Ситуация осложнялась тем, что некоторые жертвы были напуганы реалистичностью угроз и предпочитали платить вымогателям.

Раскрытие данного циничного преступления стало для правоохранителей Донецкой Народной Республики делом принципа.

Задержанные рассказали, что преступная идея пришла к ним в декабре прошлого года. Ранее судимые наркозависимые злоумышленники для достижения своих преступных планов использовали различные уловки.

Когда коммерсанты отказывались платить, злоумышленники угрожали предпринимателям расправой со стороны высших чиновников Республики.

В данный момент злоумышленники дают признательные показания. Сотрудники полиции установили причастность задержанных к совершению ряда фактов мошенничества.

Потерпевшие поблагодарили оперативников Министерства доходов и сборов и Министерства внутренних дел Республики за эффективную работу и восстановление справедливости.

Внимание! По подозрению в совершении ряда фактов мошенничества Управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Донецкой Народной Республики задержаны трое граждан. Если вы стали жертвой преступных посягательств со стороны указанных лиц, обращайтесь по телефонам: 071-301-32-10, 066-805-66-92 или 102

640  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production