Union TV

Криминальная хроника. 18.02.2016, «Панорама»

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 24 контрольных и резонансных преступления, в том числе 2 убийства, 2 случая нанесения тяжких телесных повреждений, 1 разбой, 1 грабеж и 1 кража. Случается, посягают и на святое. Так злоумышленник в Торезе совершил кражу в церкви.

В дежурную часть Торезского городского отдела полиции поступило сообщение от настоятеля храма Святителей Московских города Тореза о том, что ночью из здания были похищены три креста, ладан и прочее церковное имущество. По предварительным подсчетам, сумма причиненного ущерба превысила 53 000 рублей. Правоохранители незамедлительно приступили к поиску злоумышленника.

Фигурант своей вины не отрицает и раскаивается в содеянном. Пойти на преступление мужчину заставило тяжелое финансовое положение: по его словам, на вырученные средства собирался приобрести продукты питания.

Служители храма Святителей Московских выразили правоохранителям благодарность за возврат церковного имущества.

Следственным отделом Торезского городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 164 (кража). В соотв. с санкцией статьи максимальное наказание - лишение свободы сроком до 2-х лет.

Сотрудники Торезской полиции постоянно посещают службы в Храме Святителей Московских, поэтому раскрытие данного преступления для них было не только служебной обязанностью, но и долгом чести.

348  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production