Union TV

Криминальная хроника. 21.04.2016, «Панорама»

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 12 контрольных и резонансных преступлений, в том числе 1 убийство, 6 грабежей, 1 незаконное завладение транспортным средством. Также зафиксирован факт вооружённого хулиганства. В данном случае, опять же после употребления спиртного, молодой человек совершил правонарушение, которому сложно найти объяснение.

В Ленинском районе Донецка правоохранители по «горячим следам» задержали хулигана, который открыл стрельбу в продуктовом магазине. К полицейским за помощью обратилась администрация торговой точки. Стражи порядка оперативно прибыли на место происшествия и узнали у продавца приметы подозреваемого.

Участковые инспекторы Ленинского райотдела полиции сразу же вышли на след беглеца, который пытался скрыться от преследования. Правоохранители по рации оповестили о произошедшем сотрудников Государственной службы вневедомственной охраны МВД. Помощь подоспела в течение нескольких минут.

Совместными усилиями участковые инспекторы и наряд ГСВО задержали злоумышленника, который пытался оказать сопротивление стражам порядка.

Правоохранители установили, что 37-летний ранее судимый подозреваемый незадолго до произошедшего распивал спиртное в гостях у своего приятеля. Воспользовавшись алкогольным опьянением гостеприимного хозяина, фигурант похитил у него пистолет, который применил в магазине из хулиганских побуждений.

Изъятое оружие направлено в экспертно-криминалистический центр. Задержанный арестован и находится в следственном изоляторе города Донецка. Теперь ему предстоит ответить перед судом по всей строгости закона.

Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Сотрудники торговой точки выразили правоохранителям благодарность за оперативную работу и высокий профессионализм.

394  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production