Union TV

Криминальная хроника. 23.01.2016, «Панорама»

Сотрудники Червоногвардейского райотдела полиции Макеевки установили и задержали двух злоумышленников, которые на улице путём рывка открыто похитили у 27-летней горожанки сумку, в которой находились документы и деньги в сумме 400 рублей. Действия фигурантов подпадают под санкции статьи 173 Уголовного Кодекса ДНР (грабёж). Однако, как говорит статистика, нападения случаются не только на молодых, но и на пожилых женщин, которым за 80. Об одном таком разбойном нападении наш рассказ.

Зинаиде Васильевне 82 года. Женщина передвигается с трудом и редко выходит на улицу, однако, когда третий день подряд дверь ее дома оставалась закрытой, соседи всполошились. Когда они зашли во двор – были шокированы. Жестоко избитая пенсионерка была заперта в собственном доме. За помощью люди сразу же обратились к правоохранителям.

Как рассказала сама пенсионерка, поздним вечером в дверь ее дома постучали. Когда она открыла, в помещение ворвался незнакомец и с порога стал избивать женщину, требуя отдать ему все имеющиеся деньги и ценности.

Старушка трясущимися руками отдала все свое «богатство»: последние 500 рублей, старенький мобильный телефон, серебряную брошку и медаль за трудовые заслуги. Но гостю этого было мало, и он забрал из холодильника несколько мандаринов и жменю конфет, которые женщина на последние копейки купила внукам. Получив желаемое, злоумышленник закрыл жестоко избитую пенсионерку в неотапливаемом доме на замок и скрылся.

Правоохранители оперативно установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее имевший проблемы с законом односельчанин потерпевшей.

Зла своему обидчику пенсионерка не желает. Женщина простодушно недоумевает, как молодой парень так мог поступить с пожилым человеком.

За разбойное нападение, совершенное на пожилую женщину, злоумышленнику придется отвечать по всей строгости закона.

Зинаида Васильевна благодарна полицейским за профессиональную работу и восстановление справедливости. Благодаря правоохранителям от рук злоумышленника больше никто не пострадает.

516  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production