Union TV

Круглый стол учёных ДНР и РФ. 17.05.2016, «Панорама»

Право, Политика и идеология — кризис или возрождение? Этим вопросом задаются многие учёные уже более 25 лет. После 1991 года на территории постсоветского пространства политическая ситуация была крайне неустойчивая. После развала Советского Союза более 100 миллионов русских оказались за границей, их лишили родины. В 2014 году «Русская весна» дала толчок возрождению русского мира. Однако, сложившаяся ситуация далеко не однозначна. Этот вопрос и обсуждался учёными за круглым столом в стенах Донецкого Национального университета.

Джордж Кенон — американский дипломат и учёный, теоретик и организатор Холодной войны против Советского Союза. По словам профессора МГУ Леонида Доброхотова, благодаря деятельности Кенона, Соединённым Штатам удалось одержать победу и в конечном итоге развалить СССР. Но в 2014 году «Русская весна» стала идеологическим стержнем возможного реванша. Но можно ли действительно взять реванш у США и объединить русский народ воедино? Ответ на этот вопрос пытались найти учёные за круглым столом.

Да, связь с Российской Федерацией важна для Донецкой Республики. В первую очередь, с точки зрения истории — мы один народ. А значит Россия — это историческая родина всего народа Донецкой Народной Республики. В результате политического коллапса 1991 года мы оказались в разных государствах, однако россияне всё равно останутся для нас братским народом, равно как и мы для них. Это понимают все граждане. Поэтому именно эта тема была вынесена на обсуждение за круглым столом.

Важно отметить, что это мероприятие проходит в рамках конференции «Донецкие чтения 2016», которая состоялась в Донецком Национальном университете. Кроме того, для ДонНУ это дебют, так как подобного уровня научные встречи здесь проходят впервые.

Безусловно, для Донецкого Национального университета это событие — знаковое. Оно ещё раз подчёркивает, что учёные ДНР и Российской Федерации продолжают тесное сотрудничество. А это залог будущих положительных перемен в обществе.

442  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production