Union TV

Крым готов принимать туристов даже, если там не будет света! 20.04.2016, «Панорама»

С 14-го апреля с опережением сроков была введена в эксплуатацию уже третья нитка энергомоста в Крым. Из-за действий украинских властей президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе «Прямой линии» сообщил, что четвёртую нитку запустят в ближайшее время. Далее полуостров в полной мере будет обеспечен электроэнергией. В самом Крыму говорят, что наиболее тяжёлые времена уже давно пережили и с нетерпением ждут приезда туристов.

Энергетика Крыма — крупнейшая отрасль экономики. На полуострове ведётся добыча газа и нефти, а также производство электро- и теплоэнергии. Ранее, когда Крым входил в состав Украины, то, электроэнергией полуостров обеспечивала только Украина. А сейчас — вся ответственность и все полномочия у Российской Федерации.

В Севастополе мобильных подстанций — четыре. Общая мощность — 90 мега ватт. В полную силу работают строительные бригады. В их обязанности теперь входят не только плановые работы, но и возведение электростанций.

В данный момент эти несколько установок питают весь полуостров. Свет отсюда поступает в центральный регион и на южный берег Крыма. На сегодняшний день запущено уже четыре цепи энергомоста. Планируется, что четвертая будет введена в строй в течение двух-трех недель.

Глава Ялтинского городского совета Валерий Косарев хорошо помнит то время, когда Крымский полуостров, а в частности — Ялта, находился без электроснабжения. Внеплановое отключение света неожиданностью не стало. Со всеми трудностями крымчане справились и даже — стали сильнее.

Подключение новых линий электропередачи позволило снять ограничения подачи электроэнергии потребителям Крыма. Для увеличения мощности перетока были построены и модернизированы 7 энергетических объектов, работы по которым завершились на 13-17 месяцев раньше первоначально утвержденных графиков строительства.

В самой же Ялте местные жители с пониманием отнеслись к происходящему. И пускай их желания не всегда совпадали с действительностью, говорить о крайне тяжелых случаях — не приходится.

Сейчас, несмотря на все возможные и невозможные трудности, крымский полуостров в полную силу готовится к летнему сезону. Центральный и самый известный ялтинский пляж уже начинает принимать туристов. Обустраиваются места для сидения, работают мимы и как и прежде играют на музыкальных инструментах.

471  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production