Union TV

Кто имеет право получать компенсацию за уголь. 26.11.2015, «Панорама»

Согласно распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко, право на получение единоразовых компенсаций на приобретение бытового топлива имеют следующие категории граждан:

  • инвалиды ВОВ

  • члены семей погибших/умерших ветеранов ВОВ

  • Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

  • Граждане пострадавшие в следствии Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категории и др.

С полным списком льготной категории, перечнем документов и правилами подачи документов можно ознакомится на официальном сайте правительства ДНР. В РАЗДЕЛЕ: «Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики».

Процесс координации работы по выплатам возложен на Министерство Труда и Социальной политики ДНР.

Напомним, что выплаты компенсаций стартовали в октябре текущего года. За этот период уже выплачено около 105 миллионов рублей. Всего же было выделено 135 миллионов.

Изначально планировалось выплатить компенсации 18 тысячам граждан. На данный момент по информации Министерства Труда и Социальной политики, заявки оформили 15 с половиной тысяч человек.

Те, кто имеет право на получение выплаты, но еще не оформил заявку может сделать это до конца ноября- начала декабря.

Для этого нужно обратиться в управление труда и социальной политики по месту регистрации. Там необходимо оставить заявление и предоставить документы, подтверждающие право на получение выплаты.

Управление формирует списки и передаёт их в Министерство Труда и Социальной защиты ДНР. Там формируются ведомости на получение компенсации.

Обращаем ваше внимание на то, что получить деньги можно только в отделениях Центрального Республиканского Банка. Сумма компенсации составляет 7 с половиной тысяч рублей.

Закончить процесс выплат в Министерстве Труда и Социальной Политики планируют до конца 2015 года.

1210  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production