Union TV

Кто управляет Украиной? 10.12.2015, «Панорама»

Украинская власть неоднократно показывала свою некомпетентность во многих вопросах. Особенно в тех, которые касаются развития страны. Иностранцы занимают руководящие должности, а украинские правители думают, что это поможет им подстраховать себя от своих же неудач в будущем. Однако, выходит наоборот.

Украина, действительно, независима - от нее ничего не зависит. Ни для кого не секрет, что к примеру, Виктор Ющенко достаточно времени проводил наедине с американским послом Тейлором. Несложно предположить, что сейчас положение не сильно изменилось и Штаты активно поддерживали Арсения Яценюка.

Время идет, кризис в стране усугубляется, перемен к лучшему нет. Руководящие должности занимают иностранные граждане, и вряд ли, их интересует будущее украинцев. Власть, деньги, а может быть, искренняя любовь к Украине и ее народу? Скорее всего, есть что-то еще, что так манит европейцев и американцев в руководящих должностях украинского правительства.

Чего только стоило назначение Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области! К примеру, он является бывшим президентом Грузии. Можно предположить, что Саакашвили — опытный управленец, которому можно попробовать доверить борьбу с коррупцией. Однако, в его адекватности засомневались еще после съеденного галстука в 2008 году.

Спустя пол года в Украине на ключевых постах в правительстве и даже в силовых органах работают около двух десятков иностранцев. Порошенко уверен, что это обеспечит проведение реформ по западному образцу, а в оппозиции и даже в некоторых коалиционных партиях считают, что это, скорее, признание собственного бессилия.

Пост министра экономики занимает — литовец. Министр финансов - американка. Медицину отдали в руки грузину. Позже, в правительстве появились многочисленные заместители министров с иностранным паспортом.

Почему география кадровых назначений столь ограничена? В других странах ведь тоже есть толковые экономисты, юристы и топ-менеджеры. Ответ, скорее всего, следует искать в Соединенных Штатах Америки. Петр Порошенко – президент, зависимый от США. В условиях ограниченных ресурсов для сопротивления России и пустой казны украинские власти, как никогда, нуждаются в поддержке Запада – как дипломатической, так и финансовой. Европа не желает ввязываться в украинские реалии, и все бремя наведения порядка после революции в Украине лежит на Штатах. Вашингтон через финансовые институты выдает деньги украинскому правительству, чтобы не допустить дефолта Киева, Америка диктует условия украинским властям, чтоб те делали нужные, угодные США, кадровые назначения.

530  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production