Union TV

Курс «молодого бойца» для студентов ДЮА. 31.05.2016, «Панорама»

Сегодня свои экзамены сдавали и студенты Донбасской Юридической Академии. Они уверенны, что теория всегда подкрепляется практикой. Так, в течение трёх месяцев воспитанники ДЮА проходили курс «молодого бойца» на базе батальона «Легион». И теперь пришло время применить свои теоретические знания на практике.

Усталость и в тоже время радость были на лицах курсантов. Экзамен оказался довольно сложным. Ребятам в начале пришлось преодолеть 6 километров болотистой местности, после сдать физические нормативы. А именно — 200 приседаний, 100 отжиманий, 200 повторений на пресс и выстоять 6 минут в стойке «Раскоряка».

Занятия проходили под руководством наставника из батальона «Легион» «Бати Харьковского». Весь маршрут он прошел вместе со своими подопечными. По его словам, у молодых людей нужно воспитывать силу воли и духа. В бою это едва ли не важнее, чем крепкая рука и точный прицел. За время тренировок «Батя Харьковский» стал для студентов вторым отцом, поэтому они слушают всего его команды и наставления беспрекословно.

Всех, кто прошел практический экзамен, «Батя Харьковский» наградил «оливковыми банданами» ещё на полигоне. После все наставники и курсанты отправились в актовый зал.

Их ждали другие награды. Командир батальона «Легион» Сергей Завдовеев вручил курсантам грамоты, в которых отмечалось, что студент прошел курс молодого бойца.

Кроме того, отдельно были награждены те, кто прошел все испытания с особым отличием.

Стоит напомнить, что в этом году это был пилотный вариант. По словам Александра Тимофеева, в грядущем учебном году подобные занятия введут в основную программу обучения в Донбасской Юридической Академии.

Студенты будут иметь возможность не только набираться теоретических знаний, но и укреплять своё тело в подобных испытаниях.

904  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production