Union TV

Ликвидация ЧС. 29.10.2015, «Панорама»

Эффективное реагирование на сложные пожары, аварии и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций. Спасатели должны отлажено и безошибочно действовать в экстремальных условиях. Профессия обязывает.

В происходящем не было ни доли шутки, ведь в чрезвычайных ситуациях от подготовки спасателей зависят жизни людей. В тренировке участвовали 162 человека личного состава и 43 единицы техники. Был развернут подвижной пункт управления. Это специально подготовленное и оснащённое средствами связи место. Непосредственно в зоне чрезвычайной ситуации работает орган управления. Этот Пункт стал первой точкой визита Министра МЧС ДНР.

В передвижном пункте управления есть все необходимое для оперативных действий спасателей в чрезвычайных ситуациях. Он оснащён оборудованием: экстренного реагирования; комплексной разведки; оперативного управления и специальной связи. Здесь есть столовая, пункт отдыха, который рассчитан на 20 человек, а также дезинфекционно-душевой автомобиль, горячая вода, к слову, тут тоже есть.

Пункт представляет из себя палаточный лагерь. А задачи дежурных групп в нём - это спасение людей. Подобные мобильные пункты был уже задействованы на практике - в Дебальцево и Углегорске зимой этого года. Населенные пункты долгое время подвергались обстрелам со стороны силовиков. Там не было ни света, ни воды, ни продуктов питания. А жителям, которые не выехали от туда оставалась только гибель. Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций в буквальном смысле вернули города к жизни. Также для спасения жизней людей нередко применяется и инженерная техника. Она способна выполнять задачи повышенной сложности.

Как известно, в июне этого года в Киевской области на нефтебазе произошёл пожар и его не могли потушить продолжительное время. В свою очередь министр ЧС и Начальник сводного отряда прокомментировали готовность наших спасателей устранять подобные чрезвычайные ситуации.

Мобильный медицинский пункт, пожалуй, один из самых главных элементов сводного отряда. Его сотрудники оказывают помощь как личному составу, так и пострадавшему населению.

Кульминацией учебных тренировок стал запуск Плавающего транспортера. Его использование возможно при отсутствии дорожного покрытия. Ведь специально разработанное шасси имеет отличную проходимость и маневренность на суше, а учитывая большой запас плавучести возможно использование транспортера даже по морю. В целом спасатели показали слаженность действий и отличное владение техникой, которая у них в арсенале.

Сейчас в структуру МЧС входит более 7 тысяч человек. Созданы все необходимые спасательные подразделения. Эту специальность называют благородной, но вместе с тем, эта профессия является одной из самых опасных и рискованных. Порой сотрудники МЧС погибают, спасая жизни других людей. Поэтому такие тренировки просто необходимы, ведь недостаток навыков тут может сыграть фатальную роль.

573  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production