Union TV

Линейка памяти погибших военкоров ВОВ и современности. 05.05.2016, «Панорама»

Сегодня в Донецкой Народной Республике отмечают день работника средств массовой информации. Утром у мемориала «В редакции не вернулись» состоялась линейка памяти погибших военкоров Великой Отечественной войны и современности. В церемонии приняли участие студенты-журналисты Донецка и представители министерства информации.

У мемориала собрались родственники погибших журналистов-фронтовиков Великой Отечественной войны и студенты Донецкого Национального университета, которые только начинают свой профессиональный путь журналиста.

Юные журналисты почтили память своих героических коллег минутой молчания, после чего все желающие могли возложить цветы к мемориалу погибшим военкорам.

Не осталась в стороне и творческая молодёжь Республики. Дети поздравили всех присутствующих ветеранов журналистики с профессиональным праздником, исполнив песни военных лет.

Также не оставили без внимания и события вооружённого конфликта на Донбассе, т.к. во время масштабных боевых действий здесь погибло не мало журналистов, объединенных одной целью — показать настоящую правду о том, что происходило на фронтах Народных Республики и Украины. Один из таких героев — журналист и военнослужащий Вооружённых сил ДНР Всеволод Петровский. Уроженец Донбасса погиб в селе Комиссарвока, Луганская Народная Республика. Мать военкора Татьяна выразила благодарность всем журналистам, которые ради правды готовы на всё.

Еще одним ярким примером героизма на информационном фронте стал журналист ВГТРК, репортёр программы «Вести» Игорь Корнелюк. Он погиб, выполняя свой долг. Во время съемки сюжета о беженцах он попал под минометный обстрел близ Луганска, от разрыва мины он скончался на месте. И таких журналистов, отдавших свою жизнь ради правды — не мало.

Никто не будет забыт. Все герои, сложившие свои головы, исполняя свой профессиональный долг, навсегда останутся в нашей памяти. И пока есть неравнодушные люди, которые чтят самоотверженные подвиги, слава о погибших военкорах будет жить вечно.

524  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production