Union TV

Лучшие бойцы отрабатывают тактику на полигоне. 18.06.2016, «Панорама»

Как видим, украинские силовики продолжают нагнетать обстановку на линии соприкосновения. Бойцы отдельного штурмового батальона специального назначения ДНР отрабатывают навыки, которые пригодятся в условиях реального боя.

На полигоне тренируются бойцы отдельного штурмового батальона специального назначения. Здесь отрабатывают тактику передвижения в двойках и тройках на открытой местности. Также это психическая и физическая подготовка военнослужащих к условиям реального боя. Командир четко отдает приказы, и стреляет около бегущих военных. Главное здесь не испугаться и правильно выполнять команды.

Со стороны это кажется очень просто, правильно исполняй команды и все в порядке.

Главное при таких занятиях научить бойцов эффективно использовать укрытия и преодолевать препятствия. Умение метко стрелять, быстро и четко перезаряжаться, устранять задержки является обязательным. Немаловажно и участие командира, он должен четко отдавать команды и уметь правильно и мгновенно принимать решения. Спины ребят прикрывают пулеметчики, гранатометчики и снайперы. Учения прошли «на отлично».

Артист, боец батальона, родом из Снежного. В 2014-ом году после событий в Одессе не смог сидеть сложа руки и ушел в ополчение. Начинал с блок-поста, позже принимал участие в боях за населенные пункты. Все чаще он вспоминает детали самого тяжелого боя в Кожевне.

Входили через Красную Зорьку, местные показали дорогу. Оказалось, что там уже ждал противник. Попали в засаду. Было принято решение: или погибнут экипажи четырех машин или одна возьмет на себя удар. Экипаж Артиста пожертвовал собой ради других. Машина горела, возвращались по минному полю, но остались живы.

При этом экипаж уничтожил один БТР, одну точку ПТУРа, склад боеприпасов и пулеметный расчет. За этот поступок Артист был награжден орденом «За Воинскую доблесть» третьей степени.

В казарме, бойцы тренируют свою выносливость и физическую форму. Подтягиваются, бегают и отрабатывают навыки рукопашного боя.

В распоряжении десантуры находятся современные боевые искусства, с помощью которых они могут голыми руками уничтожить врага.

Вот так проходят будни бойцов отдельного штурмового батальона специального назначения. В тяжелых и изнурительных тренировках. Зато физически и психологически военнослужащие хорошо проявят себя во время реального боя.

472  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production