Union TV

Манипуляция гражданами Украины перед выборами. 24.10.2015, «Панорама»

Украинские политические партии не стали отступать от традиций, и провели свои предвыборные кампании по стандарту: было зафиксировано множество случаев прямого подкупа избирателей. Подтверждают этот факт сами жители Украины. По результатам опроса в программе Савика Шустера, 12% граждан заявили, что их в открытую пытались подкупить представители разных политических сил. Да, процент относительно небольшой, но тем не менее, это неприемлемо в «демократическом» государстве. Также депутаты используют иные способы манипуляции гражданами.

Были и другие нарушения в предвыборных кампаниях. Некоторые кандидаты раздавали людям гречку и другие крупы. Также пытались «задобрить» людей медицинскими наборами, в которые входили зелёнка, бинты и активированный уголь. Не о каких серьёзных препаратах, по типу инсулина, и речи быть не может. И самое страшное то, что люди выстраиваются в огромные очереди для получения пайка. То есть, кандидаты в депутаты в своей предвыборной кампании пользуются бедностью избирателей и такими способами добиваются их симпатии. И это в той стране, где с высоких трибун заявляют о честности и демократии!

Но более всего ситуация накалилась в оккупированных городах Донецкой Народной Республики. По заявлению Юрия Луценко в Мариуполе «невозможно провести открытые, демократические и безопасные выборы». Почему? Вопрос остался без ответа. В других городах тоже не спокойно. Карательные батальоны вводятся в города, якобы для контроля выборов.

Таким образом, можно предугадать, что честности и прозрачности выборов на Украине наблюдать не придётся. Радует одно — народ на оккупированной территории действительно открывает глаза. Людей уже не просто обмануть или подкупить гречкой. Хотя в условиях бедности у людей практически не остаётся выбора.

433  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production