Union TV

Массовые протесты в Кишинёве. 10.09.2015, «Панорама»

В Молдавии продолжаются крупнейшие за последние годы акции протеста. Митингующие разбивают палатки в центре Кишинёва и не собираются от туда уходить, пока их требования не будут выполнены.

6 сентября в центре Кишинёва несколько десятков тысяч человек собрались на самую массовую за последние годы акцию протеста. Митингующие требуют отставки президента, проведение досрочных парламентских и президентских выборов, смены руководства силовых структур и возврата украденного из банковской системы миллиарда евро в казну государства. Протестующие установили на площади Великого Национального собрания палаточный городок, назвав его «Городом Достоинства и справедливости». Количество палаток стремительно увеличивается, в настоящее время насчитывается более 200 палаток.

По словам первого заместителя Министра иностранных дел ДНР, массовые протесты среди населения Молдавии могут повлечь за собой непредсказуемые последствия.

Инициатором протеста в столице Молдавии выступило созданное в феврале 2015 года гражданская платформа «Достоинство и правда». Это объединение неправительственных организаций и гражданских активистов самых разных политических взглядов и партийной принадлежности. На их счету уже две массовые акции, но такого числа участников еще не удавалось собрать.

439  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production