Union TV

Медицинская гуманитарная помощь. 22.03.2016, «Панорама»

С началом боевых действий на Донбассе, молодые Республики оказались в крайне сложной экономической ситуации. Украинское правительство приложило максимум усилий для создания экономической и продовольственной блокады. Летом 2014 года прекратились поставки каких-либо товаров с территории Украины. В этой ситуации Народным Республикам пришла на помощь Российская Федерация.

В конце августа 2014 года, когда в Донецкой Народной Республике был дефицит практически всех товаров, руководство РФ приняло решение отправить на территории Республик гуманитарный конвой. В этот сложный момент он был жизненно необходим. Помимо продуктов питания, были доставлены медикаменты. Ведь на тот момент больницы были переполнены ранеными бойцами и испытывали крайний дефицит в медицинских препаратах.

За два года боевых действий на Донбассе из Российской Федерации прибыло 49 гуманитарных конвоев. Белые грузовики доставили на территорию Донецкой Народной Республики более 300 тонн медикаментов. Центр управления восстановлением распределяет их между медицинскими учреждениями.

Благодаря гуманитарной помощи из Российской Федерации, медицинские учреждения предоставляют бесплатные лекарства всем больным. Кроме того, несмотря на боевые действия, больницы и поликлиники предоставляют пациентам высококачественное медицинское обслуживание.

По словам работников медицинских учреждений, российская гуманитарная помощь на треть покрывает их расходы. И на данный момент она всё ещё жизненно необходима для больниц и поликлиник Донецкой Народной Республики.

589  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production