Union TV

Мемориал памяти Ковачевичу Андрею. 17.02.2016, «Панорама»

Прошёл год с того момента, как армии Донецкой и Луганской Народных Республик закрыли Дебальцевский котел. В ходе этой сложнейшей операции погибло множество бойцов. Один из них — Ковачевич Андрей Николаевич. Он пал в бою 17 февраля 2015 года около посёлка Логвиново.

Весной 2014 года Андрей, как и многие жители Донбасса, проявил неравнодушие к происходящим событиям. После того, как украинские каратели начали обстрелы наших городов, он вступил в батальон «Легион». Вместе со своими братьями по оружию, Андрей прошёл нелёгкий воинский путь. В начале 2015 года он, вместе со своим подразделением, участвовал в закрытии Дебальцевского котла. К сожалению, 17 февраля стал для него роковым днём.

Андрей — выпускник Донецкой школы №76. У преподавателей остались о нём только светлые воспоминания. Сегодня, спустя год после страшной трагедии, в честь его памяти был открыт мемориал. Весь педагогический коллектив, учащиеся и бойцы из его подразделения пришли почтить его память.

Ученики школы №76 исполнили несколько вокальных произведений на военную тему. Завершилось мероприятие открытием мемориальной таблички. Вечная память герою!

498  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production