Union TV

Мемориальная доска в память Дениса Дмитриева. 31.03.2016, «Панорама»

С начала боевых действий на Донбассе погибло более 9-ти тысяч человек. В их числе как гражданские, так и военные. Особенно тяжело прощаться с молодыми людьми. Все они достойны чести, уважения и памяти. Одному из таких героев сегодня в Макеевской школе №93 установили мемориальную доску.

Ополченец, в память о котором собралось так много людей, учился именно в этой школе. Денис Дмитриев после окончания службы в армии, работал на Ясиновском коксохимическом заводе. По словам матери, в душе он всегда переживал за свою родную землю и не мог спокойно наблюдать за бесчинствами силовиков. Поэтому, в октябре 2014 года защитник вступил в ряды армии ДНР. А защищать было кого, дома ждали жена и двое маленьких сыновей.

Очень тяжело в такие моменты приходится родным и близким погибших. Поддержать их пришли все, кто не равнодушен. Кроме того, почтить память героя прибыл и первый заместитель руководителя центрального исполкома. По его словам, подобные памятные доски планируется устанавливать на все учебные заведения, чтобы молодое поколение знало и помнило своих героев.

Мемориальная доска — один из источников памяти об этом мужественном человеке. Это символ жертвы и героизма. Он будет показывать ребятам цену, которую заплатили за становление Республики.

Нет несчастнее людей, чем мать, потерявшая ребенка или детей, оставшихся без отца. К сожалению, с каждым днем таких людей становится все больше. Мемориальная плита, установленная на входе в Макеевскую школу, будет напоминать не только семье Дениса о подвиге героя, но и ученикам, которые и являются будущим нашей Республики.

545  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production