Union TV

Мемориальная плита в честь памяти Олега Гришина. 14.10.2015, «Панорама»

В Путиловском микрорайоне Донецка открыли мемориальную плиту, посвященную герою Донецкой Народной Республики Олегу Гришину. Памятную табличку разместили на стене 58 школы.

Олег Гришин с позывным «Медведь» - выпускник общеобразовательной школы № 58. Участник боевых действий в Афганистане и защитник Донецкой Народной Республики. Последний свой бой «Медведь» провёл в качестве командира первого взвода из бригады «Восток». Он и его подчиненные обороняли от украинского агрессора стратегически важную высоту — Саур-Могилу. В неравном бою его отряд оборонял высоту около двух месяцев. 28 июля в ожесточённых боях с Вооружёнными Силами Украины «Медведь» погиб. Его однополчане вспоминают Олега как одного из самых мужественных и сильных духом командиров.

Олег Гришин был не только мужественным командиром, но и хорошим мужем, а также любящим отцом. По словам его жены, «Медведь» был примером для подражания.

Открытие мемориальной плиты, посвященной Олегу Гришину, посетил Александр Захарченко. Глава Республики выразил соболезнование семье Олега и поблагодарил всех «Медведевцев», которые приняли участие в бою за Саур-Могилу.

Благодаря подвигу «Медведя» и его взвода, в живых остались сотни ополченцев, воевавших под Шахтёрском и Иловайском. А самое главное, он доказал, что дух Донбасса не сломить никому. За это Олег Гришин посмертно был награждён золотой звездой «Героя Донецкой Народной Республики».

Также на фасаде 58 школы торжественно открыли мемориальную плиту, посвященную «Медведю», его же именем назвали школу.

Благодаря таким героям, как «Медведь», которые самоотверженно защищают свой родной край, Донецкая Народная Республика будет существовать как свободное, независимое государство, у которого есть светлое будущее.

550  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production